Автор Правда.Ру

ФБР СООБЩАЕТ, ЧТО ВСЕ НЕ ТАК СТРАШНО

Из США по каналам мировых информагентств начинает поступать официальная информация о случившемся. На фоне панических сообщений, которые получала ПРАВДА.Ру ранее, в том числе и от собственного корреспондента, находящегося на месте событий, эти данные выглядят несколько странно. Возможно, официальный Вашингтон пытается успокоить население. Или же последствия терактов действительно были серьезно преувеличены под воздействием паники.

По сообщению ФБР, всего в США было угнано 4 самолета. Два из них принадлежали авиакомпании «Американ эрлайнз» и два – «Юнайтед эрлайнз». Они совершали рейсы соответственно под номерами 11, 77, 75 и 93.

«Американ эрлайнз» признала потерю двух машин, на борту которых находилось 156 человек. Один самолет летел из Бостона в Лос-Анджелес, второй - из Вашингтона в Лос-Анджелес.

«Юнайтед эрлайнз» сообщила, что ее лайнер, выполнявший рейс номер 93, разбился близ Питтсбурга. Авиакомпания объявила о прекращении всех своих полетов во всем мире.

Кроме того, к настоящему моменту подтверждена гибель 162 человек в результате терактов против центра международной торговли в Нью-Йорке.

Обычно в утреннее время в каждой из башен Всемирного торгового центра находилось по 10 тыс служащих и около 5 тыс посетителей. Об этом сообщил директор Всемирного торгового центра Ален Рисс в интервью телекомпании Скай-Ньюс.

Последняя информация вызывает как минимум серьезное недоумение. Ранее сообщалось, что в больницы Нью-Йорка поступают тысячи раненых, в том числе и пострадавших в давке, возникшей на Манхеттене.