Автор Правда.Ру

АНТИГЛОБАЛИСТЫ СОБИРАЮТСЯ АТАКОВАТЬ ТОРГОВЦЕВ ВООРУЖЕНИЯМИ

Под лозунгами: «Фиеста за мир против смерти», «Долой слет торговцев оружием», «Лучшая оборона ­ это хаос».

Сегодня массовые выступления антиглобалистов ожидаются в Лондоне, где открывается Международная ярмарка вооружений. На ярмарке будет представлена продукция ведущих оборонных заводов мира, в том числе и российских. Причем, представлены будут как пехотные вооружения, так и тяжелая артиллерия, танки, авиация и даже вооружение морского базирования. Фактически, лондонская ярмарка является огромной торговой площадкой. Контракты на производство, покупку вооружений будут заключаться прямо здесь, нон-стопом, на острове Собак, в предместье восточного Лондона.

И вот уже несколько дней участники антиглобалистского движения съезжаются в Лондон. Они планируют провести серию акций протеста против торговли оружием, в сфере которой, как они уверены, давно уже наступила «глобализация».

«Ярмарка привлекает к себе такое внимание со стороны антиглобалистов потому, что производство и торговля оружия ведутся на глобальном уровне, они морально неприемлемы и не поддаются контролю со стороны общественности», ­ говорит Ричард Бингли, один из организаторов акции протеста.

Во что обычно выливаются подобные акции антиглобалистов – рассказывать не нужно. Тем не менее, никаких особых мер безопасности организаторы ярмарки вооружений е предусматривают. По их словам, если в городе начнутся волнения, они рассчитывают, что ситуацию возмет под свой контроль лондонская полиция.

По крайней мере, расстреливать антиглобалистов из новейших разработок не планируется.

Ссылки по теме:

Независимая газета:

Все правы, все виноваты

Булыжник - орудие пролетариата

Глобализм - "да", но с "человечес-ким лицом"

Радикалы набрались международного опыта

Фантастический боевик в Генуе

Комсомольская правда:

Снайперов в Генуе посадили на шею акулам

Генуя в осаде, но голодом лидеров не уморят

Утро.Ру:

В СВЯЗИ С САММИТОМ "БОЛЬШОЙ ВОСЬМЕРКИ" ГЕНУЯ ГОТОВИТСЯ К ОБОРОНЕ

АНАРХИСТЫ И ТЕРРОРИСТЫ ПРОТИВ ЛИДЕРОВ МИРА