Акулы отметили День труда, съев двух россиян

Стали известны имена двух россиян, на которых в понедельник вечером напали акулы у побережья штата Северная Каролина вблизы мыса Гаттерас.

28-летний Сергей Залукаев и 23-летняя Наталья Слобонская, по сообщениям американских СМИ, приехали в курортный район Аутер-Бэнкс отдохнуть на праздничные выходные в отмечаемый в США День труда из Вирджинии, где они живут и работают, в компании друзей.

Залукаев, которому акула откусила ногу ниже колена, умер практически сразу после нападения хищника из-за сильной потери крови. Его спутницу Слобонскую, лишившуюся ступни, доставили на вертолете в "Сентара Норфолк Дженерал Хоспитал", сообщает РИА «Новости».

Состояние Натальи Слобонской оценивается как серьезное, но стабильное. По словам представителя больницы, ей предстоит курс лечения сроком от нескольких недель до месяца. Помимо откушенной ступни, на теле и ногах девушки имеются обширные раны, нанесенные акульими зубами. Врачи не могут пока делать операции по пересадке кожи, поскольку опасаются вероятности инфекции.

Ввиду того, что нападение произошло в течение считанных минут, неизвестно, какие акулы напали на купальщиков и сколько их было. Неизвестной остается и причина немотивированного нападения на пловцов, происшедшего на мелководье буквально в семи метрах от берега. Последний такой инцидент в районе Аутер-Бэнкс был зафиксирован в 1957 году.

Власти не стали закрывать пляжи в связи с последним трагическим инцидентом, но установили воздушный контроль за прибрежной полосой. Всего в нынешнем году в США погибли в результате нападения акул два человека, включая Сергея Залукаева. Еще один случай гибели пловца зафиксирован в Бразилии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.