Автор Правда.Ру

ПЯТЫЙ ТЕРАКТ В ИЕРУСАЛИМЕ. СМЕРТЬ АБУ АЛИ МУСТАФЫ ОБОРАЧИВАЕТСЯ ПРОТИВ ИЗРАИЛЯ

На улице в центре Иерусалима сегодня утром прогремел новый взрыв. Террорист-самоубийца скончался на месте, по крайней мере 12 прохожих получили ранения. Один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии.

Взрыв произошел в людном районе в западной части Иерусалима у Русского подворья, вблизи стен Старого города. Напомним, в августе взрыв в пиццерии неподалеку от Русского подворья унес жизни 16 человек.

По словам представителей израильской полиции, в бомбе было достаточно большое количество взрывчатки. Хотя израильские спецслужбы и были предупреждены о том, что палестинские боевики готовят подобную акцию, усиленные меры безопасности не помогли предотвратить теракт.

Согласно показаниям очевидцев, взорвалась автомашина, из которой за несколько секунд до происшествия вышел араб. Еще один араб, очевидно террорист-смертник, оставался внутри автомобиля, чтобы привести в действие заложенную в нем бомбу. Ему, видно, помешал направлявшийся к машине израильский военный патруль, и араб был вынужден поторопиться – в противном случае число жертв могло бы быть гораздо больше.

Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за подготовку этого взрыва. За последние два дня это уже пятый взрыв в Иерусалиме... Целый ряд терактов с использованием бомбистов-самоубийц организуют палестинские радикальные организации с целью отомстить за смерть лидера Народного фронта освобождения Палестины Абу Али Мустафы, убитого в результате налета израильских ВВС 27 июля.

ПРАВДА.РУ: ПАЛЕСТИНЦЫ НАЧАЛИ МСТИТЬ ЗА СМЕРТЬ АБУ АЛИ МУСТАФЫ. ЧЕТЫРЕ ТЕРАКТА В ИЕРУСАЛИМЕ

УТРО.RU: ПРИ ВЗРЫВЕ В ИЕРУСАЛИМЕ РАНЕНЫ 12 ЧЕЛОВЕК