Автор Правда.Ру

НОРВЕЖЦЫ МОГУТ СПАТЬ СПОКОЙНО: ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ

Моряки, задействованные в операции по подъему АПЛ «Курск», уже считают норвежский разведывательный корабль «Марьята» своим, полноправным членом экспедиции.

Судно как пришло в район гибели АПЛ в начале спецоперации, так оттуда и не выходит. Последние дни, к примеру, «Марьята» посвятил выяснению характера подготовки крейсера «Петр Великий» к решению поставленных задач. Остается надеется, что норвежцы глубоко удовлетворены готовностью атомного гиганта.

О необычайной активности разведывательных служб Норвегии в Баренцевом море рассказал сегодны журналистам во время сеанса прямой видеосвязи с борта крейсера «Петр Великий» руководитель экспедиции особого назначения вице-адмирал Михаил Моцак. По его словам, только в июле-августе этого года «Марьята» находилась порядка 55-ти суток у западной кромки района операции по подъему подлодки. «Я думаю, что этот корабль сейчас по-прежнему находится на западной кромке района операции, с ним работает наш малый ракетный корабль «Рассвет», - сказал адмирал. Норвежский корабль «по существу можно считать «полноправным» членом нашей экспедиции», пошутил Михаил Моцак.