СУД НАД РОССИЙСКИМИ УЧЕНЫМИ-ЭНТОМОЛОГАМИ НАЧНЕТСЯ В ИНДИИ 21 АВГУСТА

Как сообщили сегодня в генконсульстве Калькутты, судебные слушания по делу двух российских ученых-энтомологов Виктора Синяева и Олега Амосова в штате Сикким перенесены на 21 августа в связи с необходимостью проведения доследования. Для защиты ученых наняты два местных адвоката. Кроме того, в Сикким направлен российский дипломат, который встретится с задержанными и будет наблюдать за ходом судебного процесса.

Как уже сообщала ПРАВДА.Ру, первоначально суд над двумя российскими учеными должен был состояться в пятницу 10 августа в сиккимской магистратуре Намчи. Напомним, энтомологи обвиняются в незаконной ловле бабочек, мотыльков и жуков в национальном парке штата и в настоящее время находятся в тюрьме города Гангтока. В настоящее время состояние задержанных российских граждан в целом удовлетворительное, жалоб на грубое обращение с ними нет.

Ранее посольство России в Индии и генеральное консульство в Калькутте обратились к индийским властям с просьбой об облегчении участи Синяева и Амосова, которым грозит тюремное заключение до трех лет.

Энтомологи были задержаны 30 августа в национальном парке "Кханчендзонга" офицером службы охраны лесов Индии Дамангом по обвинению в нарушении закона о защите дикой природы.

В ИНДИЙСКОМ ШТАТЕ НАЧИНАЕТСЯ СУД НАД РОССИЙСКИМИ УЧЕНЫМИ-ЭНТОМОЛОГАМИ

РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ ЗАДЕРЖАНЫ В ИНДИИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.