Миллионер Стив Фоссетт предпринимает четвертую попытку совершить кругосветное путешествие на воздушном шаре

Путешественник Стив Фоссетт в субботу предпринимает четвертую попытку совершить кругосветное путешествие на воздушном шаре. Как передает корреспондент РИА "Новости", американский миллионер собирается подняться в воздух с территории небольшого туристического города Нортам, расположенного в 100 км к востоку от Перта /штат Западная Австралия/.

По сообщению австралийских СМИ, уже началось наполнение гелием воздушного шара "Соло Спирит", снабженного ультрасовременным навигационным и другим оборудованием.

Этот процесс должен занять несколько часов. В город съезжаются сотни людей, которые будут наблюдать за взлетом шара с территории специально подготовленной площадки. Если погодные условия, которые в настоящее время считаются идеальными для начала путешествия, внезапно не изменятся, Фоссетт поднимится в воздух в субботу поздно вечером.

Последняя попытка Фоссетта стать первым человеком в мире, совершившим одиночное безостановочное путешествие вокруг Земли на воздушном шаре, была предпринята на территории Австралии в июне этого года, но закончилась неудачей. Путешественник собирался взлететь с территории горнодобывающего города Калгурли в Западной Австралии, однако всего за несколько часов до старта, во время наполнения шара, внезапный порыв ветра привел к его разрыву.

После этой неудачи Стив Фоссетт заявил, что собирается отказаться от идеи кругосветного путешествия. Однако ремонт шара занял гораздо меньше времени, чем предполагалось, и неудержимый путешественник объявил, что готов предпринять новую попытку. Правда, в этот раз местом для взлета был избран Нортам, в силу своих погодных условий являющийся популярным местом для запуска управляемых воздушных шаров.

57-летний Фоссетт проведет в воздухе от 15 до 18 дней. Все это время он будет находиться в тесной капсуле, спать всего около 4-х часов в день и питаться специально приготовленной пищей. Временами он сможет дышать только с помощью кислородной маски.

В августе 1998 года с территории Аргентины Фосетт пытался совершить одиночное кругосветное путешествие. Однако всего за 4 дня до конца путешествия, шар попал в сильную грозу и упал с высоты 8,5 тыс метров в Коралловое море. Несмотря на то, что кругосветный полет тогда не удался, Фоссетт все же установил мировой рекорд по продолжительности полета на воздушном шаре - 22 тыс 908 км.

РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.