В Лондоне празднуют 101-й день рождения королевы-матери. Именинница на крыльце своей резиденции появилась самостоятельно

Центральным моментом этих торжеств, посвященных 101-му дню рождения королевы-матери, стало появление именинницы в ее резиденции Краенс-хаус на публике.

Под аплодисменты и радостные возгласы тысяч британцев и туристов, собравшихся со всего мира, королева появилась самостоятельно на крыльце своей резиденции. Это событие многие ждали и проявляли особый интерес потому, что только в четверг королева-мать выписалась из больницы после проведенного ей в среду переливания крови /по поводу анемии/.

Королева-мать приняла подарки, цветы и праздничные поздравительные открытки от детей, затем она села на электрокар, который используется для передвижения по гольф-клубам, и проехала по лужайке, приветствуя публику.

После завершения этой традиционной по случаю дня рождения королевы-матери церемонии, как ожидается, к ней в резиденцию с поздравлениями и подарками прибудут члены королевской семьи. Возможно, приедет и ее любимый внук, принц Уэльский Чарлз, который только в субботу вышел из больницы. В пятницу во время матча по поло он упал с лошади и на некоторое время потерял сознание. К счастью, все обошлось.

В связи с большим скоплением народа в районе резиденции королевы-матери предприняты чрезвычайные меры безопасности. Как сообщается, это связано с террористическим актом, который накануне произошел в западной части Лондона - террористы взорвали бомбу мощностью 40 кг в тротиловом эквиваленте.

РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.