Записи 23 смертных казней «прокручены» по телевидению и радио США

Уникальный в своем роде проект осуществлен на телевидении и радио США. В современной России подобный проект, к примеру, никогда не был бы реализован. В противном случае нашу страну немедленно сровняли бы с землей правозащитники всех мастей. В Соединенных штатах в эфир были пущены аудиозаписи 23 смертных казней, осуществленных за последние несколько лет.

Автор проекта продюсер документальных радиорепортажей Дэвид Исей заявил по этому поводу, что считает своим долгом показать телезрителям и дать послушать радиослушателям эти аудиофрагменты. «Смертная казнь - это форма наказания, полностью скрытая от общественности», - заявил он.

Записи проводились сотрудниками тюрьмы с момента входа приговоренного в камеру смертников до констатации его смерти.

Создается впечатление, что не так уж и не правы американские кинорежиссеры – создатели страшных антиутопий, подобных «Бегущему человеку». Кое-какие моменты их фантазий уже начинают осуществляться. Не так давно в США была в прямой трансляции показана по закрытым кабельным телеканалам смертная казнь одного из преступников. Теперь же по большинству каналов «прокручены» аудиозаписи смертных казней. Что будет дальше?

Сергей СНЕГОВ

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.