Македонцы устраивают погромы албанских магазинов

Министерство внутренних дел Македонии ввело комендантский час в городе Битоль (на юге страны), который будет продолжаться с 23 до 5 часов утра. Такая мера была принята после того как в течение двух предыдущих ночей толпы македонцев сожгли и разгромили более 70 магазинов и кафе, принадлежавших местным албанцам и мусульманам.

Беспорядки вспыхнули после того, как албанские террористы 28 апреля убили восьмерых македонских военнослужащих, четверо из которых проживали в этом городе, передает РИА «Новости». Десять часов спустя после похорон этих четверых погибших в городе начались погромы албанских магазинчиков.

Битоль - третий по величине город Македонии, насчитывающий около 80 тыс жителей. Несколько лет назад здесь проживали исключительно македонцы, но спустя некоторое время в городе насчитывалось уже 4 тысячи албанцев.

По данным МВД, накануне ночью в столице Македонии городе Скопье был убит один албанец, неизвестные обстреляли из автоматов посольство Албании.

Местная полиция отмечает рост количества инцидентов на национальной почве, которые зарегистрированы также в македонских городках Велес, Долчев и Венич.

Оппозиционная партия демократического процветания албанцев в своем заявлении указала, что полиция "не хочет или не может контролировать ситуацию", в результате чего страдают албанцы в Македонии и их имущество.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.