Талибам «мстит» природа

ПРАВДА.Ру подробно писала об акции талибов, которые недавно разрушили древние, бесценные буддистские статуи - как «противоречащие принципам исламской религии» - продемонстрировав миру тем самым ещё и варварское отношение к историческим памятникам. В обстановке полной безнаказанности афганские фундаменталисты не останавливаются уже ни перед чем...

В этой ситуации покарать талибов за их деяния вознамерилась, похоже, сама природа.

Дело в том, что в Афганистане сейчас настоящее нашествие прожорливых насекомых, которых с каждым днём прибывает всё больше. Тучи саранчи опустошили поля в семи провинциях этой и без того бедствующей страны. В связи с опасностью значительного сокращения продовольственных запасов из-за вредоносных насекомых, руководство Талибана в спешном порядке обратилось к Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН за помощью.

По предварительным – официальным - оценкам, нашествие саранчи может уничтожить треть всего урожая зерновых и фруктов в стране. А вполне может быть и ещё хуже - наверняка предсказать последствия бедствия сейчас не возьмётся никто…

Вандалы демонстрируют свои «достижения»

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.