Колин Пауэлл: встреча Американских дипломатов с членами экипажа самолЁта-разведчика ep-3 станет «началом конца инцидента»

Американским дипломатам разрешено встретиться с экипажем самолета разведчика, совершившего 1 апреля аварийную посадку на китайской авиабазе Линшуй после столкновения с истребителем ВВС Китая.

В настоящее время такая встреча проходит в административном центре китайского острова Хайнань - городе Хайкоу. С экипажем из 24 человек встречаются военный атташе посольства США в Пекине и генеральный консул США в китайской провинции Гуанчжоу, передаёт РИА «Новости».

Тот факт, однако, что переговоры дипломатов с экипажем проходят не на территории военной базы, на которой была совершена посадка, означает, что американская сторона всё ещё не получила право доступа к самому самолету.

Госсекретарь США Колин Пауэлл, выступая в штате Флорида, выразил надежду, что встреча станет «началом конца инцидента» и позволит обеспечить "быстрое возвращение" всего экипажа в США, а также возврат самого самолета. Вместе с тем, госсекретарь отметил, что не может подтвердить сообщения СМИ о том, что представители китайской стороны поднялись на борт самолета и начали демонтаж разведывательных и электронных систем.

Информация об этом появилась после того, как американский спутник зафиксировал массовый вынос китайскими военными оборудования с борта самолета-разведчика ВМС США. Первой об этом сообщила телекомпания Эн-Би-Си, ссылаясь на информированный источник в Пентагоне.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.