США заплатили, но мало, мало… Коштуницу не поставили в известность об аресте Милошевича

Сегодня президент Югославии Воислав Коштуница выступил на пресс-конференции в Белграде, где сделал ряд без преувеличения сенсационных заявлений. Так, например, Коштуница признает, что без международных денег югославскую экономику восстановить невозможно. Но, при этом, пеняет Соединенным Штатам – мало заплатили.

Сумму в 50 миллионов долларов – финансовую помощь, которую США согласились выделить Югославии в обмен на арест Милошевича – Воислав Коштуница назвал «весьма и весьма малой». Он напомнил, что ущерб экономике страны за время натовских бомбардировок составил 30 млрд. долларов.

Странная получается ситуация. Складывается впечатление, что США, пообещав помочь, тактично умолчали – на сколько. Зато не забыли об условиях финансовой помощи, потребовав ареста Слободана Милошевича. Что и было сделано югославскими властями в последний день американского ультиматума.

Коснулся Коштуница и вопроса ареста экс-президента Югославии. Действующий президент сделал сенсационное признание: «Могу сообщить, что я получил первые письменные сведения о событиях той ночи в 8 утра 31 марта, а до этого вынужден был довольствоваться противоречивыми сообщениями».

Получается, что операцию по аресту Слободана Милошевича проводили, даже не поставив в известность президента страны! Коштуницу просто уведомили о случившемся, когда Милошевич был уже в тюрьме.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.