У США серьезные проблемы. Власти уверены – китай покопался в оборудовании самолета-разведчика

Посол США в Китае Джозеф Пруер заявил сегодня журналистам, что военные специалисты Китая наверняка уже исследовали оборудование совершившего вынужденную посадку на острове Хайнань самолета-разведчика ЕР-3. Это сулит американским вооруженным силам серьезнейшими неприятностями. Мало того, что в бортовом компьютере самолета были «зашиты» сигналы распознавания «свой-чужой», в секретной разведывательной технике, установленной на борту, наверняка содержалось множество информации, знать которую Китаю явно не положено.

По признанию самих американцев, оборудование, установленное на ЕР-3, способно перехватывать радиопереговоры, снимать сигналы с телефонных линий, перехватывать факсы и даже сообщения электронной почты. Очевидно, что это оборудование стало настоящим подарком для китайских специалистов. Трудно себе представить, сколько секретных данных можно снять из компьютеров одного такого самолета-шпиона. Это системы кодировки информации, связи, многое другое.

Посол США, правда, оговорился, что, возможно, китайским военным не удастся получить никакой секретной информации, так как экипаж по инструкции должен был уничтожить все секретные данные и оборудование.

Но не сжевали же летчики кодовые книги и не размолотили же в порошок все навигационное и разведывательное оборудование за те минуты, что оставались у них до посадки на китайский аэродром. Тем более, что, скорее всего, после столкновения с истребителем им было вовсе не до этого. Иначе самолет просто не пошел бы на экстренную посадку.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Темы китай