Китай разрешает доступ дипломатической миссии США к экипажу американского самолЁТа-шпиона EP-3

Заместитель председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковник Чжан Ваньнянь заявил о том, что китайская сторона разрешит генконсулу США и другим американским официальным лицам доступ к членам экипажа самолета-шпиона EP-3, столкнувшегося с китайским истребителем, в любой момент и в соответствии с дипломатическими нормами. Посол США в Китае Джозеф Пруэр подтвердил, что сегодня в течение дня представители американской дипломатической миссии в Пекине встретятся с членами экипажа самолета-шпиона ЕР-3.

США, между тем, отдали приказ трем американским эсминцам, направленным в понедельник в зону столкновения китайского истребителя с американским самолетом разведчиком, покинуть этот район и "продолжать выполнять ранее поставленные задачи", передаёт РИА "Новости".

В настоящее время американский самолет, оснащенный сверхсекретным оборудованием электронной разведки, и 24 члена экипажа, среди которых - 3 женщины, находятся на военной базе на острове Хайнань. Там же сейчас работают военный и военно-морской атташе, а также генеральный консул США в Гуанчжоу.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Темы китай