МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СЕРБИИ РАССКАЗАЛ ОБ ОПЕРАЦИИ ПО ЗАДЕРЖАНИЮ МИЛОШЕВИЧА И О ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯХ

Если Слободан Милошевич сам не сдастся в руки правосудия, то он будет арестован с применением силы. Об этом заявил на пресс-конференции в Белграде глава МВД Сербии Душан Михайлович.

Министр сообщил, что минувшей ночью была предпринята попытка задержать Милошевича, чтобы передать его в руки правосудия. При этом полиции было оказано сопротивление, в результате стрельбы ранено двое полицейских, легкие повреждения получил фотокорреспондент. По словам Михайловича, бывший президент заявил полицейским, что он «живым не сдастся».

Михайлович сказал, что во время этой акции полиция не применяла боевого оружия, а после оказания сопротивления решила не продолжать ее, «чтобы избежать возможных жертв», сообщает РИА «Новости».

Министр подчеркнул, что у Милошевича не осталось официальной охраны, его защищают хорошо вооруженные сторонники, у этих людей есть автоматы, несколько пулеметов и гранатометов. Глава МВД возложил ответственность за срыв операции по задержанию бывшего президента СРЮ также на военнослужащих армии Югославии, которые охраняют его резиденцию. Вместе с тем он заверил, что эти люди не смогут сорвать акцию полиции по задержанию бывшего главы СРЮ.

Министр указал, что прокуратура Белграда настаивает на задержании Милошевича, выдвинув против него обвинение в злоупотреблении служебным положением. При этом Михайлович подчеркнул, что акция по аресту Милошевича проводится не с целью выдачи его Международному гаагскому трибуналу, а для того, чтобы он ответил перед югославским правосудием за нарушение местного законодательства. Как заявил министр, никто не может стоять над законом.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...