Автор Правда.Ру

МОРЯКОВ УДЕРЖИВАЮТ В СОМАЛИ БАНДИТЫ

Четыре российских рыбака в плену у вооруженной группировки в Сомали оказались на грани гибели. По последним данным, у экипажа траулера "Горизонт-2", находящегося в сомалийском порту Кисмайо, полностью закончилось продовольствие, и они сидят на судне без света, еды и надежды на скорое освобождение. Боевики с автоматами не дают россиянам возможности сойти на берег и никого не пропускают на судно, не позволяя даже принести им продукты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Безрезультатно закончились все попытки как-то облегчить участь экипажа "Горизонта-2". Последние усилия безуспешно предпринимал итальянский судовладелец, траулер которого находится в Кисмайо. Как сообщили владельцы "Горизонта-2" и кенийский агент судна, у них больше нет ни возможностей повлиять на положение рыбаков, ни надежд на то, что своими силами удастся их спасти.

Глава вооруженной группировки, захватившей моряков, требует от владельца судна выкуп за российских моряков. Ранее он отказался от предложения отпустить моряков и оставить у себя в залог судно.