Автор Правда.Ру

ДИАГНОЗ НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ

Диагноз "малярия" у рыбаков, доставленных спецрейсом из Буэнос-Айреса в Калининград, не подтвердился. Их самочувствие нормальное. Шесть калининградских рыбаков были госпитализированы в городскую инфекционную больницу Калининграда с предварительным диагнозом "малярия" в пятницу 23 марта. Под наблюдением врачей оказалась вся дежурная смена в составе 10 человек. Они вели промысл на рыболовецком судне под иностранным флагом у берегов Уругвая, передает агентство «Regions.Ru».

По уточненным данным, трое моряков скончались в Южной Америке от тропической малярии. Они заразились ею во время захода в один из портов Нигерии. Как заявил заместитель главного врача центра Госсанэпиднадзора по Калининградской области Николай Черкес, "вероятно, на судне, где находились калининградские рыбаки, были нарушены правила пользования препаратами для профилактики заболеваний, подобных малярии".

По его словам, в Калининграде ежегодно фиксируют от одного до пяти случаев смерти рыбаков от малярии на судах, ходящих под иностранными флагами.