Автор Правда.Ру

НАПРЯЖЕННОСТЬ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ НЕ ОСЛАБЕВАЕТ

Израильская полиция задержала нескольких палестинцев по подозрению в организации взрыва, прогремевшего сегодня утром в одном из оживленных торговых кварталов Иерусалима "Ахим Исраэль", который расположен в промышленной зоне Тальпиота. Подробностей об этих арестах пока нет.

Но уже известно, что ответственность за взрыв взяла на себя радикальная палестинская террористическая организация "Исламсикй Джихад". В результате взрыва ранения получили, по меньшей мере, четыре человека. Все пострадавшие - израильтяне.

Теракт был совершен с помощью начиненной взрывчаткой автомашины. По словам начальника столичной полиции Мики Леви, заложенный в ней заряд, был очень мощным. От машины, которая была украдена, почти ничего не осталось, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил представитель полиции, взрыв произошел в тот момент, когда мимо заминированного автомобиля проезжал пассажирский автобус, водитель которого получил ранения.

В данный момент полиция проверяет, не оставлены ли в квартале другие минированные автомобили.

В Израиле не исключают, что сегодняшний теракт - ответный шаг на действия израильских военных, которые блокировали Хеврон на Западном берегу реки Иордан. Акция палестинских боевиков могла быть вызвана обстрелом одного из кварталов города после убийства палестинским снайпером израильской десятимесячной девочки. Она стала самой малолетней жертвой палестино-израильского вооруженного конфликта, возобновившегося полгода назад.

По словам пресс-секретаря израильской армии, блокирование города, эвакуация и дальнейший обстрел одного из его кварталов были направлены на предотвращение "новой террористической активности в этом районе".