ГОНГАДЗЕ УБИЛИ ДВА УГОЛОВНИКА, КЛИЧКА ОДНОГО ИЗ НИХ – ЦИКЛОП

Имя второго соучастника убийства пока неизвестно. С таким «сенсационным» сообщением выступил замгенпрокурора Украины Алексей Богонец. Сегодня с утра мировые информагентства кричат: «Имя убийц Гонгадзе названо!»

Возможно, западные СМИ просто приняли «Циклопа» за реальное имя – кто их знает, какие там, на Украине, имена…

По версии Генпрокуратуры Украины, гипотетический Циклоп с друзьями требовали от главного редактора интернет-газеты «Украинская Правда» вернуть старые долги. Гонгадзе не вернул, и тогда его убили.

Версия, что и говорить, удивительная. Крупные долги, как правило, не выбивают в темном лесу, поливая тело жертвы кислотой и делая все остальное, чтобы максимально затруднить опознание. Напротив, если уж дошло до крайних мер, убийство совершается «показушно», чтобы другим неповадно было. К примеру, в подъезде собственного дома.

Становится ясно, что нашумевшее «дело Гонгадзе», получившее невероятную раскрутку в СМИ в связи аудиопленками офицера Мельниченко, начинают спускать на тормозах. Убедившись, что «антикучмовский фронт» дальше замерзания на зимних улицах в пешем строю или сидя в заиндевевших палатках с листовками в руках идти не готов, власти приступили к нормализации обстановки. Палаточный городок на Крещатике был ликвидирован. Кстати, тот факт, что ликвидациея одного из оплотов акции протеста не вызвала практически никакого резонанса в народе и СМИ, еще раз подтверждает простую истину – на Украине устали от «Украины без Кучмы».

Отсюда, вероятнее всего, и появляются неизвестные Циклопы, якобы за долги убившие журналиста. Ясно, что эта версия притянута за уши. Но возмущаться все уже устали. А потому «уголовно-долговая» история гибели Георгия Гонгадзе вполне может быть принята властями де-факто. Вскорости, думается, будет оглашена и сумма – сколько конкретно задолжал Гонгадзе, и, наверное, «имя» второго убийцы. Благо дело, кличек любому известно – на сотни уголовных дел хватит, не то что на одно.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен