"АКТИВНЫЙ МЕТОД ОТРИЦАНИЯ": ОФИЦИАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ, КОТОРОЕ ПЕНТАГОН ДАЛ НОВОМУ ОРУДИЮ ПЫТОК

ПРАВДА.Ру рассказала сегодня о жалобе из доклада организации "Эмнисти интернешнл Америка", в которой США обвиняются в экспорте орудий для пыток людей. Теперь и Пентагон рассказывает представителям мировой прессы тем, что он разработал новое оружие — "Активный метод отрицания", устройство, посылающее луч энергии, который калечит людей, но не убивает их.

Пентагон рассказывает, что данное оружие окажется полезным при подавлении массовых беспорядков и в других ситуациях, когда применение средств, приводящих к смертельным исходам, оказывается нежелательным. Этот оружие представляет собой инструмент, который направляет электромагнитный луч, нагревая в течении секунд кожу объекта и вызывая тот же эффект, что и касание электрической лампочки.

Интересное решение от мирового жандарма. Может быть, это оружие будет испытано на тех, кто на протяжении последних десяти лет игнорируют резолюции Организации Объединенных Наций. Или возможно оно будет продано тому, кто предлагает наивысшую цену, поскольку Вашингтон, как обычно, принимает позу "я святее тебя". В действительности, первые свидетельства указывают на то, что это оружие будет сначала испытано на козлах, а затем на людях.

Единая система мер веса и единая шкала измерений по всему миру. Довольно лицемерия, довольно дешевых нападок. Хватит закрывать глаза на ситуации, когда экономические интересы берут верх над политическими. В настоящее время мир является достаточно зрелым, чтобы понять и принять действия с позиции силы.

Пусть Вашингтон на самом деле производит оружие пыток, пусть они экспортируют его, пусть Вашингтон действительно пользуется своим влиянием, чтобы освободить из тюрьмы подростков после совершения ими действий, ведущих к общественным беспорядкам… (Вашингтон очень хорошо знает, на что мы намекаем), но пусть Вашингтон знает, что время лицемерных и высокомерных действий по существу прошло.

ТИМОТИ БАНКРОФТ-ХИНЧЕЙ

ПРАВДА.РУ

ЛИССАБОН

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен