СИЛЬНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В США. ЛЮДИ ПОСТРАДАЛИ, ВОЕННЫЕ БАЗЫ — НЕТ

Двенадцать человек пострадали в результате сильного землетрясения на северо-западе США, трое из них получили серьезные травмы и находятся в критическом состоянии. Остальные чувствуют себя удовлетворительно.

Землетрясение произошло вчера около десяти вечера по московскому времени. Эпицентр подземного толчка силой 7 баллов по шкале Рихтера находился примерно в 55 км к юго-западу от крупнейшего города этого региона Сиэтла /штат Вашингтон/.

В результате длившихся около полуминуты толчков в зданиях в центре города выбиты стекла, есть разрушения, в ряде районов прекращена подача электричества, в результате чего без электроснабжения осталось около 17 тыс потребителей. Закрыты международный аэропорт, где повреждена диспетчерская башня, а также еще один, местный аэропорт. Полных сведений о пострадавших пока нет.

В момент, когда произошло землетрясение, в одном из центральных отелей города проходила конференция по вопросам образования и технологии, на которой выступал глава корпорации "Майкрософт" Билл Гейтс. Когда начались толчки, он был незамедлительно эвакуирован охраной из здания, а участники конференции в панике бросились к выходу.

В столице штата городе Олимпия, находившемся примерно в 15 км от эпицентра землетрясения, треснул купол местного Капитолия - законодательного собрания штата. Это случилось, когда в Капитолии проходило заседание Сената штата, а в здании было много людей, включая пришедших на экскурсию школьников. Однако здание выстояло, и никто не пострадал.

Землетрясение ощущалось также в столице штата Орегон городе Портленд, на территории Канады и даже в столице штата Юта городе Солт Лейк Сити, находящемся на расстоянии порядка 1100 км от Сиэтла.

По заявлению Пентагона, военные базы, расположенные на северо-западе тихоокеанского побережья США, не пострадали.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен