Автор Правда.Ру

СЕНСАЦИЯ: «КУЧМАГЕЙТ» РАЗВЯЗАЛО НАТО

Бывший офицер охраны президента Украины Леонида Кучмы Николай Мельниченко, который в течение нескольких месяцев осуществлял аудиозаписи разговоров главы украинского государства, сейчас находится на одной из военных баз НАТО. С таким заявлением выступил народный депутат Украины Богдан Бойко.

В беседе с журналистами парламентарий отказался назвать, где именно находится Николай Мельниченко. Богдан Бойко заявил, что соответствующая информация будет направлена в Верховный Совет Украины, правительство и Генпрокуратуру. По его словам, эту информацию ему предоставили представители украинской диаспоры, которые сейчас работают в государственных учреждениях ряда зарубежных стран, передает РИА «Новости».

Как сказал Богдан Бойко, записи разговоров президента Леонида Кучмы с высшими должностными лицами государства велись с 1998 года. Депутат утверждает, что этим Николай Мельниченко «занимался при помощи спецслужб НАТО».

Богдан Бойко расценивает запись разговоров в кабинете президента и их разглашение как попытку к подготовке государственного переворота с целью смещения Леонида Кучмы.