Автор Правда.Ру

СЛОБОДАН МИЛОШЕВИЧ ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

В ближайшие дни может состояться допрос бывшего президента Югославии Слободана Милошевича. Его обвиняют в мошенничестве во время пребывания у власти.

В воскресенье министр внутренних дел Сербии Душан Михайлович сообщил о начале расследования по делу, имеющему к Милошевичу самое непосредственное отношение: утверждается, что он предоставил ложные сведения о своем имуществе и благодаря этому получил в дар от правительства виллу в престижном районе Белграда.

В интервью белградскому радио Михайлович сказал, что к исходу своего 13-летнего пребывания у власти Милошевич получил от правительства дом, подделав документы о принадлежащей ему недвижимости

Сам Милошевич всегда отрицал, что у него на тайных счетах в зарубежных банках хранятся десятки миллионов долларов. Однако теперь эти обвинения будут внимательно изучены в рамках начавшегося расследования, передает «Би-Би-Си».

Если дело дойдет до суда, то за предоставление ложных сведений для получения недвижимости Милошевичу - который, кстати, живет сейчас на своей белградской вилле, - грозит тюремное заключение сроком до трех лет.