Автор Правда.Ру

НОВЫЙ БУНТ В ТЮРЬМАХ БРАЗИЛИИ

Как выяснилось, беспорядки в бразильских тюрьмах вовсе не прекратились. Вечером в понедельник власти страны сообщили, что обстановка во всех охваченных бунтом тюрьмах нормализовалась, о чем уже сообщала ПРАВДА.Ру. Спокойствие продлилось ровно один день – уже сегодня с утра западные информагентства передали информацию о новом бунте, который начался в тюрьме штата Сан-Паулу.

В бунте участвуют более 800 заключенных. Они взяли в заложники 15 надзирателей и забаррикадировались в тюремных блоках. В настоящее время к тюрьме стягиваются силы полиции и спецназа, с преступниками начаты переговоры.

Требования заключенных прежние – они настаивают на возвращении в тюрьму переведенных ранее в другие бразильские тюрьмы членов группировки «First Capital Command». Во время прошлого бунта, случившегося в воскресенье, напомним, преступники выдвигали те же требования. С ними, по заявлению бразильских властей, было заключено соглашение, суть которого, впрочем, держалась в секрете. Однако власти утверждали, что основное требование бунтующих – возвращение в тюрьму членов «First Capital Command» - выполнено не было.