Премьер-министр Эстонии Март Лаар расстрелял из пистолета портрет своего политического противника

В Эстонии назревает правительственный скандал. Он может разразиться в связи с обнародованной информацией о том, что премьер-министр Март Лаар в 1999 году якобы упражнялся в стрельбе по портрету лидера крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эдгара Сависаара.

Сообщения о подобном инциденте появились на днях в эстонских СМИ. В частности, по данным печатного органа Центристской партии, упражнения Марта Лаара в стрельбе происходили в 1999 году на полигоне в Южной Эстонии. При этом эстонский премьер позволил себе использовать в качестве мишени портрет своего политическлого противника Сависаара, выпущенный к предвыборной весенней кампании. Это подтвердил экс-министр МВД Эстонии и бывший старейшина южноэстонского Выруского уезда Роберт Лепиксон, однако правительственная коалиция опровергла утверждения оппозиционной газеты, передает РИА «Новости».

Президент Эстонии Леннарт Мери в четверг поручил командующему Силами обороны Эстонии, контр-адмиралу Тармо Кыутсу проверить достоверность утверждений Роберта Лепиксона и эстонской прессы.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.