Автор Правда.Ру

ФИДЕЛЬ КАСТРО ПРИВЕТСТВУЕТ ПРЕЗИДЕНТА США ДЖОРДЖА БУША ФРАЗОЙ «НАДЕЮСЬ, ОН НЕ ТАК ГЛУП, КАК КАЖЕТСЯ»

Верный традиции президент Кубы Фидель Кастро запустил первый булыжник в огород своего нового американского коллеги Джорджа Буша-младшего, произнеся вчера ядовитую речь в его адрес. «Некто очень странный, кто обещает так мало, вступил во владение великой империей, граничащей с нашим государством. Этот господин пришел к власти, и есть надежда, что он не так глуп, как кажется, и не мафиози, как его предшественники».

С тех пор, как Фидель Кастро пришел к власти в 1959 году, он повидал десятерых американских президентов, сменявших друг друга на этом посту, начиная с Эйзенхауэра и заканчивая Джорджем Бушем-младшим: Кеннеди, Линдон Джонсон, Никсон, Форд, Картер, Рейган, Буш-старший, Клинтон. Нынешний президент, приступив к своим полномочиям, заявил, что он не собирается вносить изменения в официальный курс США по отношению в Кубе, и что эмбарго останется в силе до тех пора, пока «политические заключенные» не будут освобождены, и пока не состоятся «свободные выборы».

Думается, Фидель Кастро по такому случаю вполне мог бы попросить американцев поделиться с ним опытом проведения выборов, раз уж они такие специалисты в этом вопросе. А еще он мог бы обратиться к Бушу за советом, как можно, набрав меньше голосов избирателей, чем соперник, отвоевать президентский пост через суд, а также посредством исключения нежелательных бюллетеней в ходе подсчета голосов.

Тимоти Банкрофт-Хинчи

Правда.Ру

Лиссабон