Автор Правда.Ру

ИСПАНСКИЕ ВЛАСТИ ПОДОЗРЕВАЮТ, И НЕ БЕЗ ОСНОВАНИЙ, ЧТО ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ КФОР ПОДВЕРГАЮТСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ «ГУМАНИТАРНОЙ» БО

В военном госпитале Сарагосы началось медицинское обследование первых 2 тыс испанских миротворцев, служивших в Косово, на предмет заболевания лейкемией. Многие специалисты утверждают, что лейкемия может быть следствием радиоактивного заражения из-за остатков снарядов и бомб с обедненным ураном, которые войска НАТО, как предполагается, использовали во время "гуманитарной" операции в Косово. В этом же госпитале 31 октября, как только сейчас стало известно, скончался от лейкемии солдат Антонио Гонсалес Лопес, служивший в Косово. В Испании это вызвало особенно острую тревогу, поскольку одновременно появились сообщения о том, что по той же причине скончались служившие на Балканах 7 итальянских миротворцев, 5 бельгийских, 1 португальский, десятки заболели раком крови. Обращает на себя внимание тот факт, что миротворцы этих стран служили в одном и том же районе на западе Косово, в котором особенно активно использовалось оружие с обедненным ураном, передает РИА «Новости».

Югославские эксперты особо отмечают, что в том районе на востоке Косово, где сейчас находятся миротворцы из США, бомбы и снаряды с обедненным ураном не применялись. В этой связи министерство обороны Испании распорядилось провести медицинское обследование всех 32 тыс испанских солдат и офицеров, которые побывали или находятся в составе миротворцев НАТО в Боснии и Косово. Английский биолог Роджер Когхилл давно предупреждал, что, по его расчетам, радиация от остатков 10 тонн бомб и снарядов с обедненным ураном, которые использовались в Косово, повлечет за собой гибель 10 тыс человек, живущих, находящихся или побывавших в этом крае.

Домашнее