Автор Правда.Ру

КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ В ЛОНДОНЕ ОСВОБОЖДЕНО, КУРДЫ - ЗАХВАТЧИКИ АТТРАКЦИОНА - ЗАДЕРЖАНЫ

После 5 часов переговоров полиции удалось убедить курдов освободить захваченные ими накануне в центре Лондона кабины гигантского колеса обозрения «Глаз Лондона». Представитель полиции заявил, что «операция прошла успешно, без каких либо инцидентов». По его словам, арестовано 50 человек и идет разбирательство.

В среду аттракцион захватили более двух десятков курдов. Они угрожали произвести акт самосожжения. Судя по сообщениям полиции, эти люди являются родственниками и друзьями политических заключенных в Турции. Еще около 50 человек собрались внизу у колеса обозрение и поддерживали находящихся в кабинах аттракциона демонстрантов, сообщает РИА «Новости». Около 600 человек были эвакуированы из района, прилегающего к месту происшествия.

В среду демонстранты турецкого происхождения захватили также лондонский офис Еврокомиссии. По сообщению полиции, они предприняли эту акцию в знак протеста против действия службы безопасности в отношении заключенных в турецких тюрьмах. Полиция сообщает, что протестующие также были курдами.