Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ СНЕГОВ: КАК НЕ ПОВЕЗЛО ГУСИНСКОМУ…

Гусинскому хронически не везет. Узника совести из него не вышло. Видимо, по объективным причинам. Попытки доказать испанскому правосудию, что его дело – политическое, также провалились. Испания твердо заявила, что законность в России ради Гусинского под сомнение ставить не собирается. Отказался суд и изменить меру пресечения медиа-магнату. Тут еще Российская прокуратура подлила масла в огонь, заявив, что, если бы Гусинский сам, добровольно явился на допрос, ему была бы изменена мера пресечения. А сейчас… Раз от следственных органов бегает, значит, пусть посидит в тюрьме. Следователь готов рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения, но лишь когда Гусинского под конвоем доставят в Россию.

К ужасу Гусинского с этим подходом согласились западные следственные органы. Последний гвоздь в крышку гроба «политического процесса» над российским медеа-магнатом заколотил сегодня «Интерпол». Представитель этой международной правоохранительной организации, директор криминального управления Интерпола Ральф Мучке заявил, что он уверен в правомерности действий правоохранительных органов, арестовавших Гусинского. Мучке заявил, что Гусинскому в России инкриминируется мошенничество, соответственно, речь о преследовании его по политическим мотивам не идет.

Итак, политического беженца из медиа-магната, подобно второму российскому «подследственному» – Борису Березовскому – не вышло. Так, глядишь, и до экстрадации дело дойдет. В пользу того, что экстрадация все же состоится, говорит все больше фактов.