Эдмонд Поуп до США не долетел. Похоже, в американском военном госпитале в Германии после русской тюрьмы его посадили на карантин

Довольно странно повел себя помилованный президентом России осужденный за шпионаж гражданин США Эдмонд Поуп. Выпущенный сегодня утром из СИЗО «Лефортово» он сел в специально прибывший за ним из США самолет и улетел… в Германию. Поуп остановился на американской военно-воздушной базе в южногерманском Рамштайне. Представитель базы заявил сегодня журналистам, что здесь, в военном госпитале, Поуп пройдет всестороннее медицинское обследование в связи с онкологическим заболеванием, которым страдает.

Не совсем, правда, понятно, почему Поуп должен проходить обследование именно в военном госпитале в Рамштайне. Госпиталь все-таки не онкоцентр и даже не крупная гражданская клиника. Гораздо проще американцу было прибыть на родину и там смело отдаться в руки эскулапов.

И вообще, не долетев до США остаться в Германии, на огороженной территории базы ВВС – довольно странное поведение для человека, больше года проведшего в иностранной тюрьме. Видно, на родину шпионов не тянет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.