Ирина маленко: Нидерландские таксисты придумали новый способ обмана пассажиров

По сообщениям из Амстердама, сотни здешних такси оснащены аппаратами, позволяющими "влиять " на показания счетчика. К такому заключению пришла полиция после ареста одного из ведущих лиц здешнего таксопарка, Тео Ай.. Он признал, что занимался встраиванием подобных приборчиков в автомобили. Согласно только первым данным расследования, речь идет о сотнях столичных такси в этой стране. Но, возможно, их было гораздо больше.

Таким образом, таксисты не только обманывали клиентов, но и укрывались от уплаты налогов — а к этому в Нидерландах относятся очень серьезно.

Однако по словам директора таксопарка Грейпинку, ни встраивание таких приборов в автомобили, ни обладание ими не является уголовно наказуемым делом. "Можно лишь задавать вопрос, морально ли подобное их использование, но с юридической точки прервать его нельзя!". Согласно ему, арест Тео Ай. был тоже делом незаконным; достаточно было ограничиться конфискацией бухгалтерских отчетов.

... Чем дольше я наблюдаю "демократию в действии", тем больше убеждаюсь: замечательно живется при ней жуликам всех мастей — ведь это у них, в отличие от их жертв, здесь есть все "права человека"!

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.