Растет число жертв палестино-израильского конфликта

По данным израильского радио, по крайней мере один человек погиб и двое ранены в результате нападения боевиков на жителей еврейского поселения неподалеку от Хеврона. По утверждениям властей, машина, в которой находились израильтяне, была обстреляна неизвестными неподалеку от поселения Кирьят-Арба.

С противоположной стороны сообщают, что в ночь с четверга на пятницу в окрестностях Иерихона израильтяне легко ранили двоих палестинцев.

Таким образом, общее количество жертв нынешнего конфликта между палестинцами и израильтянами вплотную приблизилось к отметке в 300 человек, сообщает «Би-Би-Си».

Тем временем, израильские силы безопасности готовятся к новому всплеску насилия на оккупированных территориях. Некоторые палестинские политики ранее призвали своих сограждан сделать нынешнюю пятницу очередным «днем гнева» и отметить таким образом 13-ю годовщину восстания 1987 года. Они обратились к жителям Палестины с призывом «провести демонстрации в каждом поселении, в каждой деревне, в каждом городе».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.