Автор Правда.Ру

ФБР ЗАИНТЕРЕСОВАЛОСЬ ПОМОЙКОЙ ЛОС-АЛАМОСА. В ГОРАХ МУСОРА АГЕНТЫ ИЩУТ ДИСКЕТЫ

Новый поворот в деле физика-ядерщика Вэн Хо Ли из сверхсекретного американского ядерного центра в Лос-Аламосе. Вэн Хо Ли был обвинен в 1998 году в рассекречивании стратегической информации, спустя год арестован и помещен под стражу. В его отношении уголовное дело было возбуждено по девяти пунктам, однако суд оставил в силе лишь один - перенос сверхсекретной информации со специального компьютера на обычный. Вэн Хо Ли записывал информацию с рабочего компьютера на дискеты что бы впоследствии иметь возможность поработать с ними, за что и «загремел» в тюрьму, откуда вышел лишь в сентябре 2000 года.

Следствие упорно добивалось от ученого информации о том, кому и как передавал он дискеты, однако физик стоял на своем, заявляя, что никому ничего не передавал, а носители информации уничтожил. На днях выяснилось, как именно он уничтожил дискеты с секретной информацией. Оказывается, Вэн Хо Ли просто выбросил их на помойку в Лос-Аламосе.

Сейчас доступ на помойку ядерного центра строго запрещен, десятки агентов ФБР лопатами, при помощи бульдозеров разгребают горы мусора в попытках обнаружить документы, содержащие сверхсекретную информацию.