Автор Правда.Ру

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПЕНТАГОНА: РОССИЙСКИЕ САМОЛЕТЫ НАД НАШИМ АВИАНОСЦЕМ ЛЕТАЛИ, НО МЫ НЕ ПОСЧИТАЛИ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ЧТО-ТО НЕОБЫЧНОЕ

Власти США наконец отреагировали на инцидент в Японском море, в ходе которого российские самолеты-разведчики дважды преодолели систему ПВО американской авианосной группировки во главе с авианосцем «Китти Хок», пролетели над палубой авианосца и сделали несколько снимков, на которых, по утверждениям главкома ВВС России Анатолия Корнукова, видна паника, царящая на американском судне.

Само собой, американцы представляют этот инцидент в прямо противоположном свете. По утверждению представителя Пентагона Кена Бейкона, выступившего на брифинге перед журналистами, российские самолеты-разведчики 17 октября и 9 ноября действительно подлетали к американской авианосной группировке, однако командование «не посчитало, что происходит нечто необычное», и что «требовалась какая-то чрезвычайная реакция». Российские самолеты не приближались к авианосцу, их держали на достаточном удалении американские перехватчики, утверждает Бейкон. Впрочем, представитель Пентагона вынужден был признать, что в первом случае (17 октября) самолеты палубной авиации не смогли вовремя взлететь, так как авианосец находился на дозаправке. Впрочем, тут же оговорился Бейкон, дозаправку можно было прервать в любую секунду и обеспечить немедленный взлет самолетов.

А ЕСТЬ ЛИ НА АМЕРИКАНСКИХ АВИАНОСЦАХ СИСТЕМА ПВО? ПОДРОБНОСТИ УНИКАЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ РОССИЙСКИХ ЛЕТЧИКОВ

РОССИЙСКИЕ БОЕВЫЕ САМОЛЕТЫ ДВАЖДЫ ПРЕОДОЛЕЛИ СИСТЕМУ ПВО АВИАНОСНОЙ МНОГОЦЕЛЕВОЙ УДАРНОЙ ГРУППИРОВКИ США

Домашнее