Автор Правда.Ру

МИЛОШЕВИЧ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО КОШТУНИЦЕ УЖЕ ЗАПЛАЧЕНО ЗА НОВОЕ ДРОБЛЕНИЕ ЮГОСЛАВИИ

Бывший президент Югославии Слободан Милошевич с большим перевесом переизбран на пост лидера Социалистической партии Сербии, которая будет бороться на предстоящих 23 декабря выборах в парламент этой республики в составе Союзной Югославии. Выступая на съезде партии, Милошевич заявил, что огромные деньги были даны нынешнему правительству с тем, чтобы оно отказалось от суверенитета и части своих территорий.

"Большие суммы денег распределяются и большие привилегии даются тем, кто согласится сделать все, что угодно против своей страны", сказал Милошевич. Он обвинил новые власти во главе с Воиславом Коштуницей в том, что они приняли крупные суммы денег в обмен на то, чтобы Косово, Черногория и Воеводина вышли из состава Югославской федерации, за "вымирание сербского народа" и за "выдачу национальных героев новому гестапо в Гааге".

Реакция бывшего прокурора Швейцарии не заставила себя долго ждать. Пресс-секретарь Карлы дель Понте Хартман в своем заявлении подтвердила последние высказывания Милошевича, заявив, что шансы ареста Милошевича для привлечения к суду по обвинению в военных преступлениях - теперь выросли…