Полицейские Лос-Анджелеса осуждены за издевательства над иммигрантами

Трое полицейских из спецподразделения по борьбе с бандитизмом приговорены к длительным срокам заключений судом Лос-Анджелеса. Сотрудники полиции признаны виновными в издевательствах над простыми, ни в чем не повинными людьми, избиениях, убийствах, фабрикации ложных обвинений. Жертвами злодеев в форме становились, преимущественно, иммигранты из Мексики и стран центральной Америки.

Судебный процесс стал возможен благодаря показаниям еще одного сотрудника спецподразделения. Тоже не далеко ушедшего от своих ныне осужденных коллег – как сообщает «Би-Би-Си», он был пойман с поличным при краже со склада вещественных доказательств кокаина на сумму в миллион долларов.

В результате его показаний более ста сфабрикованных судебных дел в отношении жертв полицейских были прекращены за отсутствием состава преступления, заключенные оправданы и освобождены. Трое сотрудников спецподразделения по борьбе с бандитизмом оказались за решеткой.

Впрочем, уголовное разбирательство в отношении спецподразделения полиции продолжается. Не исключено, что в скором времени на скамье подсудимых окажутся и другие сотрудники полиции Лос-Анджелеса.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.