Автор Правда.Ру

ПЕТР ЕРМИЛИН: КОСМИЧЕСКИЙ ФОТОСНИМОК УБИЙЦЫ "КУРСКА" — НЕ ФАЛЬШИВКА. РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОВОДИТ ЧИТАТЕЛЬ ПРАВДЫ.РУ

Напомним, еще 22 августа ПРАВДА.Ру в материале "В воскресенье могла начаться Третья мировая война" отметила, что столкновение двух подлодок могло спровоцировать острейший политический конфликт между Россией и США. Спустя более чем месяц еженедельник "Версия", а за ним и пекущая информационные гамбургеры Лента.Ру решились задаться теми же вопросами, что и мы. При этом "Версия" опубликовала космический снимок норвежской военно-морской базы Хоконсверн, на которую для срочного ремонта зашла американская подлодка "Мемфис". Кстати, журналистов газеты, нашедших подтверждение версии, ранее высказанной ПРАВДОЙ.Ру, сегодня затаскали по правоохранительным органам, требуя ответа, каким образом они смогли получить документальный фотоснимок норвежской базы.

В начале ноября пресс-секретарь норвежской базы Хоконсверн в интервью телеканалу НТВ Владимира Гусинского, скрывающегося сегодня в Великобритании, сообщает, что опубликованный в "Версии" снимок — фальшивка. Чиновник аргументирует это тем, что находящийся на снимке рядом с "Мемфис" фрегат "Осло" затонул еще в 1994 году. Следовательно, указывает пресс-секретарь военной базы, входящей в систему Североатлантического альянса, снимок этого фрегата, опубликованный газетой "Версия", не мог быть сделан позже, чем за 6 лет до гибели "Курска".

Аргумент, что и говорить, достаточно сильный. Другое дело, что тот же пресс-секретарь примерно в то же время сообщил, что "Мемфис", оказывается, заходила в Хоконсверн "планово", а ремонт "Мемфиса" был запланирован аж за три месяца до описываемых событий. То, что эта версия "смогла родиться" в умах служащих военной базы лишь спустя полтора месяца после того, как западные средства массовой информации сообщали о необходимости срочного ремонта "Мемфиса", оставим на усмотрение натовских начальников о природной сообразительности их подчиненных. Аргумент, что фотоснимок — фальшивка, достаточно сильным является в основном для публики.

Читатель ПРАВДЫ.Ру Дмитрий Пронин оказался из тех, кто не успокаивается на речах официальных лиц. Он провел свое расследование на интернетовских сайтах и выяснил: норвежский фрегат под названием "Осло" действительно затонул в 1994 году. Другое дело, что речь идет не об этом конкретном фрегате, а о… классе норвежских кораблей с этим наименованием. Во всяком случае, целая фотогаллерея фрегатов этого класса размещена на интернетовском сайте норвежских военно-морских сил. Таким образом, оказывается, что пресс-секретарь норвежской военной базы элементарно соврал, заявляя, что опубликованный "Версией" снимок не может быть правдивым потому, что изображенный на нем фрегат затонул. Один действительно затонул. А сколько фрегатов этого класса еще осталось?

В ВОСКРЕСЕНЬЕ МОГЛА НАЧАТЬСЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА. РЕШАЛСЯ ВОПРОС О ВОЗМОЖНОМ ОБМЕНЕ ЯДЕРНЫМИ УДАРАМИ РОССИЕЙ И США

ТАЙНА ГИБЕЛИ «КУРСКА». НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТРАГЕДИИ В БАРЕНЦЕВОМ МОРЕ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее