Автор Правда.Ру

ИСПАНСКИЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ПАРАЛИМПИЙСКИХ ИГР ОКАЗАЛСЯ ТЕРРОРИСТОМ

Испания испытала шок, узнав о террористическом прошлом национального героя – Себастьяна Родригеса, выигравшего 5 золотых медалей на Паралимпийских играх в Сиднее. Как отмечает газета «The Times», сеньор Родригес, передвигающийся на инвалидной коляски, объяснил организаторам Паралимпийских игр и прессе, что потерял способность ходить в результате автомобильной аварии.

Но, как выяснили дотошные газетчики, в действительности 43- летний пловец привлекался властями к уголовной ответственности и был приговорен к 84 годам тюремного заключения за убийство видного испанского бизнесмена и участие в актах насилия, проводившихся левой террористической организацией - GRAPO в 70-ых и 80-ых годах.

Отсидев 10 лет, сеньор Родригес стал участником голодной забастовки в пользу объединения заключенных GRAPO в тюремных стенах. За 432 дня голодовки, Родригес несколько раз был на краю смерти, а затем попал в госпиталь, где выяснилось, что организм отказывается воспринимать протеины, в результате чего Родригес потерял способность ходить, и был прикован к инвалидной коляске. Приняв во внимание тяжелое физическое состояние Родригеса, власти освободили его из тюрьмы.

Оказавшись на свободе, Родригес, под влиянием своего товарища по борьбе, увлекся плаванием и спортивными состязаниями среди инвалидов, не отказавшись при этом от своих республиканских убеждений и оказывая финансовую поддержку своим соратникам по борьбе.

«Руснет»

Домашнее