Система жизненных ценностей Шварцнеггера претерпела изменения. Он стал пацифистом

Видные голливудские актеры, возглавляемые «Терминатором всех времен и народов» – Арнольдом Шварцнеггером, объединили свои усилия в стремлении остановить поток крови и насилия, изливаемых с экранов на кино и телезрителей. Как сообщает британский еженедельник «The Sunday Times», Арнольд Шварнеггер - 53-летний герой боевиков и отец четверых детей, потребовал сократить сцены насилия и нецензурные выражения в последнем фильме с его участием под названием «6-ой день» после того, как фильму была присуждена категория PG-13, допускающая детей к просмотру.

«Разве можно позволять детям смотреть подобные фильмы? Хочу ли я чтобы мои дети смотрели сцены невероятного насилия? Нет. С вещами подобного рода надо вести себя очень осторожно» – прокомментировал свою позицию Арнольд Шварцнеггер, добавив: «В 30 лет ты говоришь о том, что хочешь много денег, много стрельбы, большое красивое тело, но когда тебе уже 50, и ты являешься отцом семейства, система жизненных ценностей претерпевает существенные изменения».

По словам некоторых скептиков, позиция Шварцнеггера напрямую связана с его амбициями общепризнанного Республиканца: по подтвержденным самим Шварцнеггером слухам, он готовится принять участие в выборах 2002 г. на должность губернатора штата Калифорния.

Пока критики ведут между собой споры по поводу мотивов, толкнувших Арнольда на настроения пацифистского толка, Голливуд меняет репертуар: с образцов изощренного насилия на уютные, добрые картины.

«Меняют свой цвет» и некогда главные герои фильмов жанра экшен – Роберт де Ниро, Николас Кейдж, Дензел Вашингтон.

«В 1999 г. мы снимали кино на тяжелые апокалиптические темы» - говорит директор одной из крупнейших кинематографических компаний – «Новый век принес в американский кинематограф более оптимистические, позитивные мотивы».

«Руснет»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.