Андрей Крушинский: китай объявляет войну “кибер-вандалам”

Перед лицом разрастающейся "тайной армии хакеров" китайские законодатели решили предпринять действенные меры по защите интересов компаний и пользователей Интернета.

На вчерашнем заседании 18-й сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 9-го созыва законодатели приступили к рассмотрению представленного Госсоветом КНР законопроекта по проблематике поддержания безопасности Интернета и борьбе с относящимися к этой сфере преступлениями и незаконными действиями.

Законодатели согласились с необходимостью издать закон, который нейтрализовал бы действия “кибер-вандалов”. Как показала недавно осуществленная проверка,

Более чем 90 процентов WEB-сайтов, осуществляющих в Китае “электронную” коммерцию, имеют лазейки в сфере безопасности, которые могут быть использованы для хищений…

Согласно источникам ВСНП, в Китае уже обнаружено более 20 типов связанных с интернетом преступлений. Причем, как отмечали депутаты, преступность, связанная с интернетом, носит усложненный характер- здесь, к примеру, весьма туманным представляется традиционное юридическое понимание “места преступления”.

В рассматриваемом законопроекте содержится требование к компаниям Интернета, чтобы они действенно участвовали в борьбе с преступностью, препятствуя, в частности, распространению вредной информации типа порнографии и антиправительственных материалов, появляющихся в Интернете, уведомляя о таких фактах соответствующие органы правопорядка.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.