Автор Правда.Ру

ОДНИМ ИЗ СОВЕРШИВШИХ ТЕРАКТ НА "COLE" ОКАЗАЛСЯ ЕГИПТЯНИН

Президент Йемена Али Абдалла Салех заявил в среду в интервью спутниковому телеканалу MBC, что один из людей, совершивших теракт на американском эсминце «Cole», может быть египтянином по национальности. Однако, уточнил Салех, он может быть выходцем из других арабских стран, но говорить на египетском диалекте.

По свидетельству очевидцев, в лодке, начиненной взрывчаткой, и взорвавшейся в порту Адена рядом с эсминцем, находились двое мужчин-самоубийц.

Салех сообщил, что взрыв был, скорее всего, организован некой исламистской группой, состоящей из арабских боевиков, воевавших в 80-е в Афганистане против советских войск. Что касается причастности к теракту Осамы бен Ладена, то Салех сказал, что об этом еще слишком рано говорить.

В то же время, как передает Рейтер, власти США, ведущие собственное расследование, подозревают группировку, возглавляемую бен Ладеном, египетскую исламистскую группировку «Джихад» и ливанскую «Хезболлах». Бен Ладен, живущий в Афганистане, обвиняется Вашингтоном в организации в 1998 году взрывов в двух американских посольствах в Африке, в результате которых погибли более 220 человек.

Домашнее