После провала в Шарм-эль-Шейхе все возвращается на круги своя

Администрация США в ближайшее время намерена просить конгресс о выделении пакета специальной военной помощи Израилю, общая сумма которого, как ожидается, будет исчисляться сотнями миллионов долларов, сообщает израильская газета Haэaretz. Закон о выделении помощи будет «многоаспектным», в него войдет и ряд бюджетных запросов, уже выставлявшихся ранее.

Напомним, что Израиль обратился к США с просьбой о выделении 800 млн. долл. военной помощи, часть из которых планируется направить на покрытие расходов по выводу израильских войск из Ливана, а часть - на разработку системы ПРО в свете удачных испытаний Ираном его новой ракеты «Шихаб». Эти деньги составляют основу пакета обычной военной помощи Израилю на будущий год, общая сумма которого исчисляется в 1,98 млрд. долл., отмечает газета.

Первоначально, американские официальные лица заявляли, что помощь будет гораздо меньшей - 150-200 млн. долл. Однако на прошлой неделе на саммите в Шарм-эль-Шейхе премьер-министр Эхуд Барак вновь обратился к Клинтону с той же просьбой и, как сообщают израильские источники, «на этот раз шансов на одобрение Клинтоном помощи в полном объеме и представление документа в Конгресс гораздо больше», передает РБК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.