Автор Правда.Ру

ТАЛИБЫ УСИЛИЛИ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ УСАМЫ БЕН ЛАДЕНА

Режим талибов, контролирующий большую часть территории Афганистана, усилил меры безопасности вокруг скрывающегося в этой стране международного террориста номер один Усамы бен Ладена. По сообщению британской газеты «Файнэншл таймс», ссылающейся на источники в Пакистане и Афганистане, бен Ладену и его людям предложено менять резиденции дважды в день, чтобы избежать возможных американских нападений с воздуха.

Талибы называют саудовского миллионера, финансирующего террористические операции по всему миру, «почетным гостем Афганистана» и отклоняют все призывы выдать его правосудию. Сейчас афганский режим опасается, что американская авиация, как уже было в прошлом, может совершить налеты на лагерь Усамы бен Ладена, поскольку его имя связывают с взрывом американского эсминца «Коул» в порту йеменского города Адена 12 октября. В результате этой акции погибли 17 американских моряков и около 40 получили ранения.

Напомним, что в 1998 году после взрывов американских посольств в Кении и Танзании авиация США подвергла бомбардировке базы боевиков бен Ладена в районе афганского города Хост. Участие саудовского террориста в этих взрывах было подтверждено на прошлой неделе в суде в Нью-Йорке, где один из обвиняемых признал, что лично получил инструкции взорвать американские дипломатические миссии от Усамы Бен Ладена, передает UzReport.

Домашнее