Автор Правда.Ру

ИЗРАИЛЬТЯНЕ ВЗЯЛИ В ОГНЕННОЕ ТАНКОВОЕ КОЛЬЦО СЕЛЕНИЕ БЕЙТ ДЖАЛА

Сегодня израильские войска блокировали палестинское селение Бейт Джала на Западном берегу Иордана. Израильтяне ведут по селению огонь из танковых орудий, а накануне они обстреляли его ракетами с вертолетов. По данным АР, в Бейт Джала разрушены многие здания, в том числе и жилые дома. Большинство районов селения остались без света.

При этом израильские военные заявляют, что они заранее предупреждали местное население о готовящемся ударе. По их мнению, эти жесткие меры были приняты в ответ на обстрелы, которым палестинцы подвергают еврейские поселения в иерусалимском района Гило.

Начальник генерального штаба израильской армии генерал Шауль Мофаз заявил, что армия блокирует арабский поселок Бейт-Джала, чтобы исключить проникновение боевиков на его территорию. По его словам, «в случае, если обстрел Гило возобновится, мы продолжим наши действия и окружим Бейт-Джалу». «Обстрел Бейт-Джалы, произведенный в воскресенье, был лишь предупреждением о том, что случится, если палестинцы будут и дальше лишать возможности жителей Гило нормально жить в своих домах», - заявил Мофаз в прямом эфире радиостанции «Голос Израиля».

Между тем, по мнению наблюдателей, полностью взять селение в танковое кольцо израильтянам вряд ли удастся, поскольку с юга этот населенный пункт примыкает к Вифлеему, находящемуся на территории Палестинской Автономии.

Напомним, что за три с лишним недели жертвами арабо-израильского вооруженного противостояния стали свыше 130 человек.