Автор Правда.Ру

ИЗРАИЛЬ РАЗРУБИЛ ГОРДИЕВ УЗЕЛ БЛИЖНЕВОСТОЧНОГО МИРНОГО ПРОЦЕССА ПО-МАКЕДОНСКИ

Израильские вертолеты возобновили бомбардировки палестинских территорий в городе Рамаллахе. По данным палестинских источников, в результате бомбардировок погибли 30 человек, 24 из которых - сотрудники палестинских служб безопасности. Резкое обострение вооруженного конфликта между израильтянами и палестинцами может перерасти в крупномасштабную войну на Ближнем Востоке, заявил спикер Государственной Думы Геннадий Селезнев. В интервью «Интерфаксу» Селезнев отметил, что Арафату и премьеру Израиля Бараку надо незамедлительно обратиться к своим народам с тем, чтобы "человек с ружьем и человек с камнем оказались бы разведенными друг от друга, пока политические руководители не найдут компромиссного выхода из сложившейся ситуации".

Между тем руководитель палестинской службы безопасности Мухаммед Дахлан заявил репортерам, что Ясир Арафат не пострадал в результате налета израильской авиации. Дахлан добавил, что во время обстрела Арафат находился в безопасном месте, передает Reuters.

По сообщениям CNN, поступающим из палестинского города Рамаллах, в результате налета вертолетов израильской армии были уничтожены 2 здания, относящихся к комплексу резиденции Ясира Арафата. Подошедшие к городу Рамаллах израильские танки открыли огонь по целям в городе. Арафат заявил, что воспринимает израильские атаки как объявление войны.

По свидетельствам очевидцев, в районе этой резиденции произошли 9-10 мощных взрывов. Агентство Reuters со ссылкой на очевидцев сообщает, что израильские вертолеты атакуют цели на территориях контролируемых палестинцами в районе города Рамалла. Вертолеты ведут пушечный, пулеметный и ракетный огонь. Части израильской армии блокировали все подступы к палестинским поселениям на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Танки и пехота перекрыли все автомобильные и пешеходные трассы, связывающие палестинские поселения и другие районы страны.