Автор Правда.Ру

БОИ В АФГАНИСТАНЕ ИДУТ В ЗОНЕ ВИДИМОСТИ НАШИХ ПОГРАНИЧНИКОВ

Формирования Талибан ведут наступление на позиции Северного Альянса в непосредственной близости от границы с Таджикистаном, передает ИТАР-ТАСС ссылаясь на военно-дипломатические источники в Душанбе. По сведениям агентства, за последние двое суток войскам Ахмад Шаха Масуда удалось отбить несколько атак противника и удержать стратегические высоты в районе пограничной реки Кукча.

Источники в афганском посольстве в Душанбе высказывают уверенность, что в настоящее время верные президенту Афганистана Бурхануддину Раббани войска ведут перегруппировку сил и вскоре намерены перейти в контрнаступление.

Информацию о боевых действиях в афганском приграничье подтвердили сегодня утром и в штабе Пограничной Группы ФПС РФ в Таджикистане, подчеркнув, что с афганского берега реки Пяндж отчетливо доносится артиллерийская канонада. Что же касается оперативной обстановки на границе, то, как еще раз подчеркнули в штабе, российские пограничники «полностью контролируют ситуацию и не допустят никаких вооруженных провокаций на этом южном рубеже СНГ».

Напомним, что вчера директор Федеральной пограничной службы Константин Тоцкий доложил президенту России Владимиру Путину, что вся российская группировка в Таджикистане переведена на усиленный вариант несения службы, и все «силы и резервы приведены в готовность».

Домашнее