Автор Правда.Ру

СЛУХИ О БЕГСТВЕ МИЛОШЕВИЧА СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ

В югославском посольстве в Москве не подтвердили появившиеся в некоторых СМИ утверждения о том, что президент СРЮ Слободан Милошевич якобы ищет контакты с российской стороной в надежде найти убежище в России, и что члены его семьи уже находятся в России. Югославские дипломаты сослались на то, что не располагают «никакой информацией» по этому поводу.

Информация о намерении Милошевича искать убежище в России имеет явно зарубежное происхождение. Кому очень хочется, чтобы Милошевич пустился в бега. При этом распространителями слухов не берется в расчет то обстоятельств, что президенту Югославии нет нужды «искать контакты с российской стороной», для этого ему проще напрямую созвонится с Путиным по правительственной связи или вызвать на ковер посла России в Белграде. Более того, даже если предположить, что информация о метаниях Милошевича имеет под собой определенную почву, зачем его семье спасаться в России.

Тем более, что Федеральная избирательная комиссия СРЮ объявила о втором туре президентских выборов, а такой опытный политический боец как Милошевич никогда ранее не отказывался о ведения борьбы со своими многочисленными оппонентами.

Домашнее