Автор Правда.Ру

ГАРВАРД НЕ ПРИЗНАЕТ, ЧТО ВОРОВАТЬ ДЕНЬГИ В РОССИИ - ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Гарвардский университет отверг обвинения в злоупотреблении служебным положением и незаконном получении прибыли в адрес двух своих профессоров, работавших в Москве в качестве советников российского правительства.

Гарвардский университет утверждает, что его профессора и экономисты, работавшие советниками российского правительства в 1992-1997 годах, выполняли свои обязательства перед администрацией США и не виновны в стяжательстве. Такое заявление сделала Эн Тейлор, адвокат самого престижного в Америке учебного заведения, в связи с судебным гражданским иском Вашингтона.

Федеральная прокуратура обвиняет гарвардских ученых Андреа Шлайфера и Джонатана Хау в том, что они, работая в Москве, использовали свою должность в корыстных целях. Способствуя переходу России к экономике свободного рынка, они одновременно «сколотили» совместно со своими супругами и значительный личный капитал. Хотя им это было запрещено делать. Их деятельность финансировал Вашингтон через агентство по международному развитию. В частности, 40 млн. долларов государственных средств было выплачено Гарвардскому институту международного развития. Шлайфер и Хау, как утверждается в судебном иске, вложили около 200 тыс. долларов в приватизируемые российские предприятия, а их супруги - финансовые специалисты - открыли в Москве фирму по торговле недвижимостью. Теперь Соединенные Штаты требуют от Шлайфера и Хау, а также от Гарварда компенсации в объеме 120 млн. долларов, передает Deutsche Welle.

НА КОНСУЛЬТАЦИЯХ РОССИИ ЕЛЬЦИНА БЫЛИ СКОЛОЧЕНЫ ПРИЛИЧНЫЕ КАПИТАЛЫ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее