Автор Правда.Ру

КАНАДА НАМЕРЕНА ДЕПОРТИРОВАТЬ ДЕЗЕРТИРА ЕЩЕ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН

Аркадий Быков – гражданин России, дезертировавший из Советской Армии еще в 1991 г., после почти десяти лет скитаний прибыл в Канаду, где обратился к властям с просьбой о предоставлении ему политического убежища. Вскоре Быков был задержан миграционными властями, которые выразили намерение депортировать его на родину, где его ожидает 20-ти летнее заключение за дезертирство.

Адвокат Быкова – Нэнси Дорей готовится предоставить канадским властям заявление о предоставлении ее клиенту убежища на гуманитарных основаниях. Если же от властей последует отказ, то Быков намерен обратиться с просьбой направить его в США или Германию.

Между тем, в деле депортации Быкова в Россию возникла существенная проблема - Российское посольство в Монреале отказалось выдать дезертиру проездные документы на том основании, что он не является гражданином России, т.к. никогда не претендовал на российское гражданство и официально является лицом без гражданства.

Канадские власти настаивают на том, что документы Быкова находятся в порядке и планируют отправить его домой после слушанья его иммиграционного дела, которое состоится 2 октября 2000.

"РУСНЕТ"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее